Launched: New Honda Supra X 125

Iko Uwais Yak??

Iko Uwais Yak??

Finaly, New Honda Supra X 125 mendapatkan major change, setelah bertahan dari tahun 2005 sampai 2014 dengan model yang beda tipis,.. wah kalo dihitung hitung berarti supra 125 series ini sudah mengaspal 9 tahun lamanya, wow…

Berbeda dengan Supra helm in yang gemuk bulat, supra ini mnggabungkan 3 unsur yaitu ramping, elegant dan sporty..

Desain sudah oke, gimana dengan fitur?

Lumayan ada improve, fitur injeksi, kalo ngga salah PGM Fi step 5, lalu power outlet, plus new design hook, simple sih, tapi sangat fungsional sebagai motor harian. ūüėÄ

Simpel, tapi fungsional!

Simpel, tapi fungsional!

Beradasarkan data internal AHM yang dihimpun oleh TMCblog.com, Motor ini diklaim AHM memiliki top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam), Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (lebih lambat dari versi karbu yang 12,3 detik). Sedangkan Konsumsi Bahan bakar Honda Mengklaim Honda Supra X 125 FI ini lebih irit 23% dari Versi Karburatornya. Konsumsi bbm Honda Supra X 125 FI ini menurut model pengetesan Internal AHM yang menganut pola pengetesan ECE R40 adalah 61,8 km/liter.

New Supra X 125

New Supra X 125

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI

Dimensi
Dimensi (P x L x T)     1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda     1.235 mm
Jarak terendah ke tanah  136,5 mm

Berat kosong    106 kg
Rangka     Tulang punggung
Suspensi depan     Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 ‚Äď 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 ‚Äď 17 44P (STD)
Rem depan     Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang     Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin     4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan     Pendinginan udara
Diameter x langkah     52.4 x 57.9 mm
Volume langkah     124,8 cc
Perbandingan kompresi     9,3 : 1
Daya maksimum     10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum      0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling     Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter     Pedal dan elektrik
Busi     ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar     4,0 liter
Transmisi     4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi     N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki ¬†¬† ¬†12 V ‚Äď 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Source : TMCBlog.com

New Honda Supra X 125 ini mulai dijual dengan harga 15,3 juta rupiah untuk tipe Spoke wheel, hmmm.. berminat?? ūüėÄ

8 thoughts on “Launched: New Honda Supra X 125

  1. Wayan

    Top Speed Carbu cuma 92 KM / Jam ?
    Itu yang bawa seberat apa ya?

    Ane 175 Cm / 60 KG . Bisa tembus 120 .. Standar dar dar ..
    Modal pertamax doang je .

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s