New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

Pertama Memandang foto New Honda Supra.. Duh menurut penulis kok mirip banget sama Kawasaki Edge Yaaa??? coba yuk kita perhatikan bareng bareng! :mrgreen:

Mirip ngga ya?

Mirip ngga ya?

Hmmmm.. Dari lampu sein termsuk sudut sudutnya, cekungan spatbor depan, dan legshield bawah, bedanya supra udah 3D legshieldnya.. :mrgreen:

Mahkota diatas headlampnya juga mirip banget, kalok supra berwarna item, sedangkan edge sewarna dengan body.. oh ya.. supra udah double bulb tentunya, sedangkan edge masih single bulb.. tapi mirip, wkwkwkwk :mrgreen:

Yukk pindah ke buritan.. :mrgreen:

Stoplamp!

Stoplamp!

Dari belakang makin mirip aja yak, lancip lancipnya sama, sudut sudutnya juga sampir sama wkwkwkwk :mrgreen:

Gimana pendapat pembaca?? mirip ngga? :mrgreen:

84 thoughts on “New Honda Supra X 125, Mirip Kawasaki EDGE Cuy!

  1. kebo ijo

    ahh byasa….. cb ms reza bndingkn cbsf>old viksi, verza>ymha szr india, blade>z1…… tw kn yg mbrojol dluan yg mn n sp nyontek sp..???? 😀

  2. bead

    bener mirip bro….
    pantesan begto liat ni supta x125,perasaan pernah liat tuh mtr apa ya…..
    eh baru nyadar pas liat artikel ini

  3. blade-in

    Kalo Edge depan-belakang kompak tajamnya. Lhaa SupraX, depan tajam, belakang masih mbulat. Kliatan aneh, depan belakang kliatan jadi gak nyambung. Dah gitu striping sejak zaman Kibenen, gitu-gitu aja. Desainernya kok gak bosen-bosen ya ??!! Yamaha tiap 6 bulan ganti striping. Lhaa ini 6 taun… hurup R… terus dibetot-betot! Hadeuh !!!

  4. Kobayogas

    Tapi kalau dirunut lagi ke belakang, semuanya mirip Honda om… saya sih bukan pemerhati bentuk kaya pemilik blog ini, tapi ada salah satu komentator yang mengarahkan untuk di cek old vixi mirip apa, szr mirip apa, dan saya cek ya asalnya Honda (hornet kalau ga salah). Jadi kalau dibilang CBSF sama Verza nyontek Yamaha gak bener juga, karena keduanya mengacu ke sesepuh mereka yang brojol duluan…

    http://kobayogas.wordpress.com/2014/02/26/pojok-info-fwd-rwd-bagus-mana-plus-minus-lads/

  5. old blade

    supra sama blade ilfeel badai euy update nya 👿
    Supra masa footstep boncenger nya masih model zaman firaun,yg ini msh mending supra hel in,trus speedo ada kabel lagi ke roda depan dongorade 😈
    Blade fi dari foto yg beredar tetep ilfil sama headlam nya 👿 kegedean coooyyyy 😆

  6. rezaholic Post author

    NVL iya mirip hornet banget… kalok old vixie ngga mirip siapa siapa… *atau saya belum nemu,

    IMHO, buntutnya CBSF memang mirip old vixi.. terlepas mirip moge apa tuh aslinya…

  7. gundamz

    Kalo yg niru h*nda dijamin halal n laku keras..edge ganteng,cuma merk k pada takut.. Colokan charger…syg merk tvs… Bgtu nempel di H…. Lgsg sikat…… Sekali lg brand image yg menang… Selain merk H n Y hanya buyer pemberani n free of choice kali yak 😀

  8. Ryonz

    kl liat dari gambar foto memang supraX fi ini cenderung mirip kawak edge,tp saya yakin jika liat unitnya langsung tidak akan ada kesamaan
    pertama-bentuk lampu belakang meski sama lancip tapi punya hsx fi lebih tipis ,punya edge terlihat membulat,
    headlamp-sama sekali tidak mirip,kl pun mirip berarti edge yg mirip ke hsx karbu,krn bentuk headlamp hsxfi tidak jauh beda sama hsx karbu.
    sayap dan spatbor-garis memang terlihat mirip
    (liat dari foto) tp jika kedua unit di jejerkan sama2 menghadap depan maka akan sangat berbeda jauh…
    ada komen yg bilang verza mirip siapa?
    sudah jelas mirip mega pro primus lah bro…
    blade mirip sp? coba silahkan cek smua produk bebek honda di luar sana,ada satu bebek entah apa namanya yg mirip sama jupi lama,cuma yg keluar duluan bukan si jupi….

  9. Ryonz

    iya bro honda memang tukang jiplak,
    fitur sss,pbl dll juga njiplak mio ya bro…
    bentar lg pasti honda ikutan njiplak fitur carger nya yamaha bro..
    dan ga lama lg psti honda bakal niru yamaha pasang asg.

  10. bapakeVALKYLA

    betul juga ya…
    sayang edge bikinan kawasaki, jadi gak terlalu bagus penjualannya…
    kalau honda sih jangan ditanya.. dikasih model kaya legenda pun tetap banyak yg beli 😀

  11. chemonx cornholio

    betul banget brow.. nih mongtor supra baru bodynya kya pernah liat terutama runcing2 nya itu mongcongnya itu ya pas bgt mirip kawasaki edge—– walah ngakunya RAJANYA BEBEK tapi yo kok NYONTEK tuh designer nya AHM makan gaji buta buta gk KREATIF bgt he he

  12. jofrin

    gak sekalian REVO 100 cc di masukin bro….jadi EDGE mirip REVO 100 terus si SUPRA X 125 mirip EDGE….:)

  13. andriy

    udh g heran sm ahm kl soal desain..
    overall msh bgs desain supra x125 yg lama..yg ini kliatan ringkih, efek angle foto mgkin cmiiw..

  14. #034

    Mksdnya d clonning sma pabrikan lain..plekk 90% 2 serie aj.. Cbr 150 old n cbr 250
    Klo r125 mah wanna be.. Itu jg plg dr kakakny sndri aka piksen ^_^

  15. rezaholic Post author

    r125 banyak lho kloning nya om, yang lain ya ada x1, mx, fx 125, fu 125, fu 150, yang kloning ya itu itu saja.. cpi, genata,.. malah clone nya r125 pake mesin 250cc, clone nya fu mesinya malah dohc, vixion mah ngga ada yang kloning, bukan produk global kali yak..

  16. TiCtAc

    ahm yg cerdik dan pintar,
    opo malah culas ?
    haha maaf bkn fansboy pabrikan manapun<<
    joss lah bwt strategi jualannya

  17. Ayik

    weleh2 banyak yg komen honda tukang jiplak lah, kurang kreatif lah, apalah bla bla bla, yg pada komen sebenernya cuman ikut2an ter-provokator ama postingan ini ato emang gk bisa bedain detail satu2..??? -_-‘

    udah jelas perbedaan baik bentuk maupun disetiap detailnya jauh buanget, baik keseluruhan bentuk bodi, knalpot, velg CW nya, maupun lampu, apalagi lampu belakangnya itu udah jelas2 beda gitu, mirip darimananyaaaa helllooo~ -_-‘
    diliat siluet dari kedua motor itu emang mirip, siluetnya doank loh, tapi ketika di bedakan tiap2 detailnya beda jauh banget masbero’~ semua kemiripan itu cuman kebetulan semata karena rata2 daridulu n’ secara umum desain motor bebek rata2 ya gitu.. -_-

    berfikir cerdas lah~

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s